Новости 17 марта 2021 г. 11:43

Уголовное дело о бандитизме завели на Ставрополье против шести человек

Ставрополь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое участников банды, совершивших серию разбойных нападений на территории Кавказских минеральных вод, задержаны на Ставрополье, еще двое объявлены в розыск, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении шести мужчин. В зависимости от роли и участия каждого из них их действия квалифицированы по ст. 209 УК РФ (создание банды или участие в ее деятельности)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, банда была создана в 2017 году для нападений на граждан и организации в регионе Кавказских минеральных вод. В состав банды вошли шесть человек. За период деятельности группировки ее участники совершили серию краж, грабежей, хищений оружия и боеприпасов.

"В 2019 году двое участников банды с автоматами пробрались на территорию склада одного из магазинов в Ессентуках и расстреляли находившегося там 34-летнего мужчину, а также тяжело ранили еще двух человек, один из которых скончался в больнице. Нападавшие похитили у потерпевших 14 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, в 2020 году участники банды "в целях зачистки собственных рядов" убили одного из своих подельников в станице Лысогорской.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще