Новости
1 июля 2019 г. 12:30

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья расследуют в Ингушетии

Магас. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Ингушетии по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве против руководства стройфирмы, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что согласно государственным контрактам, застройщик обязуется в срок до 1 июля 2017 г. построить два многоквартирных дома в сельских поселениях Южное и Новый Редант Малгобекского района, и после получения разрешения на их ввод в эксплуатацию, передать 12 квартир общей контрактной стоимостью более 20 млн рублей", - сказано в сообщении.

При этом застройщик принял на себя обязательства обеспечить государственную регистрацию контрактов, без которой они считаются недействительными, отмечается в сообщении.

По данным надзорного ведомства, в августе 2017 года директором ООО "Проф-Строй" в Минстрой республики были представлены в оригинале указанные контракты, на которых имелись штампы о госрегистрации в управлении Росреестра по региону. На их основании была произведена авансовая оплата на строительство домов в общей сумме 3,6 млн рублей.

Между тем записи о регистрации упомянутых госконтрактов за ООО "Проф-Строй" и иные сведения о каких-либо регистрационных действиях по этим домам отсутствуют.

Таким образом, гендиректор ООО "Проф-Строй" с целью получения авансового платежа представил в Минстрой контракты с фиктивными штампами о государственной регистрации и подписями госрегистратора.

Многоквартирные дома до настоящего времени не введены в эксплуатацию из-за недостатков.

Материалы проверки городской прокуратурой были направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще