Новости 14 ноября 2018 г. 12:27

Уголовное дело о незаконной охоте с ущербом в 26 млн рублей возбудили в Волгоградской области

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту незаконной организации охоты с причинением многомиллионного ущерба природе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Отмечается, что в деле фигурирует Волгоградское областное общество охотников и рыболовов. Прокурорская проверка показала, что при отсутствии права на пользование охотничьими ресурсами организация с октября 2017 года по февраль 2018 года выдавала гражданам разрешения на охоту.

"В общей сложности общество выдало 5 тыс. разрешений на охоту. В результате ущерб природным ресурсам составил более 26 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту управление МВД России по Волгограду возбудило уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная организация охоты).

Отмечается также, что комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оштрафовал общественную организацию на 75 тыс. рублей по ч.3 ст.8.27 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

"В настоящее время пользование охотничьими угодьями осуществляется на законных основаниях", - добавляет прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще