Новости
19 мая 2020 г. 18:58

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено в отношении главы администрации Азова (версия 3)

(добавлен комментарий прокуратуры)

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава администрации Азова подозревается в незаконном предоставлении в собственность земельного участка, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

"По версии следствия, в 2018 году подозреваемый нарушил законодательство, издав постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка 17 га. Незаконное предоставление земельного участка администрацией Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов, вырубку деревьев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате незаконной передачи земельного участка город лишился возможности владеть и распоряжаться данными земельными участками на законных основаниях.

Следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области сообщили журналистам о том, что в Азовский городской суд природоохранным прокурором направлено исковое заявление о признании недействительными постановлений главы администрации Азова об утверждении схем расположения земельных участков и передаче их в частную собственность, утверждении документации по планировке и межеванию территории.

Также в заявлении требуют признать недействительными 24 сделки, совершенные во исполнение указанных постановлений и по купле - продаже вновь образованных земельных участков, а также исключение из ЕГРН сведений об образовании земельных участков.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось о задержании главы администрации города Азова (Ростовская область) Владимира Ращупкина по делу о превышении должностных полномочий.

Ращупкин назначен главой администрации Азова 22 января 2016 года, ранее он был заместителем главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще