Новости 20 января 2016 г. 14:49

Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбуждено по факту гибели дельфина, изъятого из силосной ямы у кубанского фермера

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти дельфина, изъятого в ноябре 2015 года с территории фермы в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

Дело возбуждено по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) после проверки, проведенной на ферме Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В отношении собственника дельфинов также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных).

Как сообщалось, пара дельфинов породы черноморская афалина, занесенной в Красную книгу России, в конце ноября была обнаружена на животноводческой ферме в поселке Веселовка. Самец и самка находились в приспособленной под бассейн силосной яме с недостаточным количеством воды и при низкой температуре. На теле дельфинов имелись физические дефекты и повреждения, полученные при невыясненных обстоятельствах.

Млекопитающие были изъяты и помещены на реабилитацию в научно-исследовательский дельфинарий "Большой Утриш" города-курорта Анапа. В конце декабря один из дельфинов, самка, погибла.

В декабре по иску прокуратуры у коммерческого дельфинария "Аквамир" в черноморском поселке Небуг Краснодарского края были конфискованы еще три дельфина аналогичной породы. Проверка выявила нарушения при приобретении животных, а также в условиях их содержания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще