Новости 10 июля 2012 г. 12:47

Уголовное дело по банде Цапка может быть передано в суд уже в июле - Генпрокуратура

Ростов-на-Дону. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В управлении Генпрокуратуры РФ в ЮФО приступили к изучению материалов уголовного дело по убийству семьи предпринимателей в станице Кущевская Краснодарского края.

"Уголовное дело поступило к нам накануне, через две недели, если не будет претензий к представленным материалам СКР по ЮФО, мы передадим его в суд", -сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Юлия Коцба.

Она отметила, что материалы представлены по шести участникам цапковской ОПГ, двое уже осуждены, а материалы по двоим обвиняемым прекращены из-за их суицида.

Громкое убийство на ул. Зеленой станицы Кущевской было совершено 4 ноября 2010 года и оперативно раскрыто. Следователи установили, что над 12 людьми в доме фермера расправились члены местной банды "Цапковские" (ее предполагаемый лидер Сергей Цапок еще не осужден).

Поводом для убийства стало то, что, по версии правоохранителей, главарь банды Сергей Цапок считал фермера причастным к убийству своего брата Николая (бывшего лидера банды). Гостей Аметова (соседей и приехавших из Ростова-на-Дону) злоумышленники тоже решили убить как нежелательных свидетелей, а нож, которым резали, вложили в руку хозяина дома. Затем дом подожгли.

Краснодарский краевой суд приговорил двух участников банды, - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, - уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, к 20 годам лишения свободы. Их знакомый Сергей Цеповяз, не входивший в банду, осужден Кущевским райсудом к 150 тыс. рублей штрафа за укрывательство расправы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще