Новости 5 сентября 2016 г. 17:45

Уголовное дело по двум статьям возбуждено после ликвидации боевиков в Дагестане - СКР

Махачкала. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили уголовное дело после ликвидации трех боевиков на юге Дагестана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя Су СКР по региону Расул Темирбеков.

По его словам, дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"По версии следствия, 4 сентября при проведении спецмероприятий по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в лесном массиве, расположенном на окраине села Самур Магарамкентского района, неизвестные отрыли огонь по бойцам спецназа. Ответной стрельбой уничтожены трое вооруженных мужчин", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в результате боестолкновения ранения получили трое военнослужащих, один из которых впоследствии скончался.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в ходе проведения контртеррористической операции в Магарамкентском районе, где с воскресенья действует правовой режим КТО, ликвидированы трое боевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще