Новости 7 сентября 2016 г. 14:44

Уголовное дело по трем статьям возбуждено после ликвидации боевиков в дагестанском Избербаше

Махачкала. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили дело после спецоперации в дагестанском городе Избербаш, где силовики уничтожили трех боевиков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

По его словам, дело возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

"По версии следствия, 7 сентября 2016 года в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов спецмероприятий по обнаружению участников НВФ в частном доме по улице Маяковского города Избербаш заблокированы трое вооруженных мужчин. На предложения сдаться и сложить оружие они ответили отказом и начали стрелять по силовикам. Ответным огнем они были нейтрализованы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жертв и пострадавших среди стражей порядка и мирных граждан нет.

Ранее со ссылкой на НАК сообщалось, что в ходе проведения КТО в городе Избербаше ликвидированы трое боевиков, одновременно столько же участников НВФ были уничтожены и в Махачкале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще