Новости 17 июля 2015 г. 11:36

Уголовное дело Савченко поступило в Донецкий городской суд

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Материалы уголовного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко поступили в Донецкий городской суд (Ростовская область), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу пресс-секретарь суда Татьяна Диева.

"В настоящее время по делу выполняются требования ст. 227 УПК РФ "полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу", - сказала Т.Диева.

По ее словам, Н.Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. "а,е,ж,л" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда).

Ранее о том, что материалы дела Н.Савченко поступили в Донецкий городской суд Ростовской области, сообщалось со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

13 июля в Генеральной прокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Н.Савченко.

"По мнению следствия, Н.Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар", 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты", - говорилось в пресс-релизе ГП РФ.

Кроме того, "не позднее 23 июня 2014 г. Н.Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк - Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска".

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще