Новости
5 декабря 2017 г. 18:14

Уголовное дело в отношении ставропольского бизнесмена, экстрадированного из Испании, будет возобновлено - СКР

Пятигорск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи обещают возобновить уголовное дело в отношении бизнесмена из Ставрополя Валерия Вареникова, обвиняемого в групповом изнасиловании, которого во вторник экстрадировали из Испании, сообщает следственное управление СК РФ по краю.

"Сразу после поступления в следственные органы следственного управления СК РФ по краю официальной информации о выдаче и передаче обвиняемого российской стороне предварительное следствие по уголовному делу будет возобновлено", - говорится в сообщении.

Также будет принят комплекс мер, направленных на сбор доказательственной базы, необходимой для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство добивалось с конца прошлого года выдачи В.Вареникова для привлечения к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц).

Следственными органами В.Вареников обвиняется в том, что 21 июля 2012 года вместе с подельниками, действуя вопреки воле потерпевшей, посадили ее в машину и увезли на открытый участок местности в пределах Ставрополя, где совершили групповое изнасилование, а также иные действия сексуального характера.

В апреле 2014 года по поручению Генпрокуратуры РФ В.Вареников был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В сентябре 2016 года обвиняемый был задержан на территории Испании, о чем была уведомлена российская сторона. Тогда же в Испанию был направлен запрос Генпрокуратуры о выдаче россиянина, который был удовлетворен.

Во вторник обвиняемый передан российской стороне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще