Новости
6 апреля 2020 г. 17:11

Уголовное дело возбудили на Ставрополье против участника ячейки ИГИЛ

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из участников запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" стал фигурантом уголовного дела после того, как ФСБ пресекла деятельность ячейки этой организации в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба суда.

"В отношении мужчины, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления, возбуждено дело по ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) УК РФ", - говорится в сообщении.

В пятницу со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщалось, что ФСБ в Ставропольском крае выявила и пресекла деятельность законспирированной ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). В состав ячейки входили житель края и выходец из Дагестана, "которые планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан".

Один из преступников был задержан, второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов, по данным ФСБ, нет.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые бандиты приобрели для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература.

Также сообщалось, что в тот же день задержанный был арестован на 2 месяца.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще