Новости 27 октября 2021 г. 12:46

Уголовное дело возбудили после ЧП на паромной переправе под Астраханью

Астрахань. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Владелец парома в Астраханской области стал фигурантом уголовного дела в связи с инцидентом во время переправы трактора на реке Енотаевка, сообщила представитель Северо-Западного управления следственного комитета (СК) Елена Марковская.

"Установлено, что сход трактора в воду произошел в 30 метрах от берега. Водитель, находившийся в кабине, смог выбраться, но получил сильное переохлаждение и отек легких. Выяснилось, что переправа была неисправна", - сказала Марковская журналистам в среду.

Она уточнила, что в трюмах и машинном отделении парома были течи, на нем не было спасательных и огнетушительных средств, ограничительного троса. Эксплуатация переправы велась без регистрации, без освидетельствования на предмет соответствия требованиям, установленным российским речным Регистром.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщалось, 22 октября трактор вместе с водителем скатился с переправы в реку Енотаевка, также в воду ушли два прицепа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще