Новости
29 января 2020 г. 13:22

Уголовное дело возбудили в Ростовской области после ДТП с рейсовым автобусом

Ростов-на-Дону. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием рейсового автобуса, грузовика и двух легковушек в Аксайском районе Ростовской области, где погибли двое и пострадали девять человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

В среду на 1030-м км федеральной трассы М-4 "Дон" столкнулись грузовой автомобиль Scania, легковые автомобили Mercedes и Renault и автобус ПАЗ, перевозивший пассажиров из аэропорта Платов на Железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону.

"По предварительным данным в результате столкновения, произошедшего в связи с тем, что водитель большегруза не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, погибли водители автомобиля Mercedes и автобуса, 9 пассажиров получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Отмечается, что в отношении перевозчика ООО "Аксай-Авто", которому принадлежит автобус, проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров по межмуниципальному маршруту.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием легкового автомобиля, грузовика, микроавтобуса и рейсового автобуса произошла в 09:05 мск в Аксайском районе на трассе М-4 "Дон". В результате аварии погибли водители двух автобусов. Также сообщалось о восьми госпитализированных, двое из них - в тяжелом состоянии. В Больницу скорой медпомощи Новочеркасска, куда госпитализировали пострадавших, выехала бригада областных специалистов: травматологи, реаниматолог и нейрохирург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще