Новости 25 февраля 2019 г. 11:17

Уголовное дело возбудили в Волгограде по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных на реставрацию памятника

Волгоград. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных на реставрацию памятника героям-связистам "Ролик", сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

В ходе проведенной проверки было установлено, что подрядной организацией более чем на 2 млн рублей была завышена стоимость ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Место, где в 1942 - 1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной "Ролик") дивизии генерала Людникова Ивана Ильича", - сказала О.Черединина.

По ее словам, ряд реставрационных работ, предусмотренных локально-сметными расчетами, фактически выполнен не был. В то же время денежные средства, выделенные из федерального бюджета на проведение реставрации памятника, в сумме 4 млн 538 тыс. рублей получены подрядной организации в полном объеме.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовно дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что по результатам проверки по факту некачественной реставрации памятника героям-связистам "Ролик" руководитель территориального управления Росимущества в Волгоградской области Светлана Плюшкина освобождена от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще