Новости 22 октября 2021 г. 09:31

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех детей на пожаре в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гибель трех детей на пожаре в частном доме в Зимовниковском районе Ростовской области будут расследовать в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"По данным следствия, 21 октября в частном доме произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружены тела трех детей 2015, 2017, 2018 годов рождения с термическими ожогами. Установлено, что малолетние дети на момент возникновения пожара находились одни, без присмотра родителей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи допросили родителей погибших детей и свидетелей. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Ранее сообщалось, что вечером в четверг пожарные получили информацию о возгорании частного дома по адресу - Ростовская область, хутор Байков, улица Центральная, 1. На месте пожара были обнаружены тела трех детей. Самому старшему было 6 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще