Новости 29 августа 2021 г. 13:03

Уголовное дело возбуждено по факту хлопка газа в Дагестане, в результате которого пострадали дети

Махачкала. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ботлихского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела о хлопке газа в нежилом помещении в Махачкале, в результате которого пострадали два ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ботлихского района, подозреваемого по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в нежилом помещении, которое ранее использовалось для розничной торговли, подозреваемым были нарушены требования пожарной безопасности, в результате чего произошла утечка газа. Двое подростков 27 августа примерно в 20:30 мск бросили горящую петарду перед дверями в указанное помещение, из-за чего произошел взрыв газо-воздушной смеси.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, назначены экспертизы.

Ранее сообщалось, что два ребенка пострадали в результате взрыва газа в нежилом помещении в Махачкале. Оба ребенка находятся в реанимации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще