Новости 16 сентября 2011 г. 20:33

Уголовное дело возбуждено по факту конфликта со стрельбой у гостиничного дома в Анапе

*** Губернатор пообещал "жестко разобраться " в этой истории

Краснодар. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Анапская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту конфликта, закончившегося стрельбой у частного дома, сдаваемого приезжим в Анапе, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в пятницу.

"Отделом дознания ОМВД РФ по городу Анапа возбуждено уголовное дело по п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что поводом к возбуждению дела стали противозаконные действия неустановленных лиц, вторгшихся на чужую территорию в ночь на 26 августа.

В свою очередь губернатор Кубани Александр Ткачев написал в своем "Твиттере" в пятницу, что это "история вопиющая и я ответственно заявляю, что очень жестко в ней разберемся и найдем ответы на все вопросы". Он также выразил удивление тем, что об этой "гнусной истории" стало известно спустя столько времени, и поблагодарил журналистов за то, что ее не получилось скрыть.

Как сообщалось, инцидент произошел в конце августа в поселке Большой Утриш (Анапа). Хозяин частного дома, сдаваемого курортникам, сделал замечание мужчине-кавказцу, который ходил по парковке и заглядывал в автомобили гостей. Между хозяином и прохожим произошла словесная перепалка, перешедшая в драку. Затем мужчина ушел, а вернулся уже с компанией друзей - порядка 15 человек. Между ними снова возникла словесная перепалка, а затем драка, применялось травматическое оружие, которое было у обеих сторон. В результате стрельбы каких-либо серьезных травм людям причинено не было. Число лиц, которых задели пули, не уточнялось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще