Новости 2 сентября 2011 г. 07:49

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на полицейских в Ставропольском крае

*** Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения

(изменены заголовок и 6-й абзац, добавлено подтверждение ОВД)

Ростов-на-Дону. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нападение на инспекторов ДПС, жертвой которого стал один полицейский, расследуют на Ставрополье, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона.

"Уголовное дело возбуждено по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и по ст.229 (хищение оружия) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, камеры видеонаблюдения показали, что бандитов было не менее трех.

Буквально в течение нескольких секунд они вышли из подъехавшей "девятки" без номеров и выпустили более 60 пуль в инспектора ДПС, а затем забрали его автомат и скрылись, рассказал источник.

"В настоящее время район нападения оцеплен. Подтягиваются дополнительные силы для проведения поисковых мероприятий", - добавил он.

В пресс-службе ОВД Предгорного района агентству "Интерфакс-Юг" подтвердили факт нападения на патруль ДПС и возбуждение уголовного дела. Между тем органы Следственного комитета России по Ставропольскому краю пока не комментируют данную информацию.

Ранее сообщалось, что вечером в четверг в Предгорном районе Ставропольского края было совершено нападение на патруль ДПС, в результате нападения убит один полицейский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще