Новости
18 июня 2017 г. 21:50

Уголовное дело возбуждено по факту ранения полицейского в Волгоградской области во время задержания налетчиков

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области возбудили уголовное дело в связи с ранением сотрудника дорожно-патрульной службы, который пытался остановить автомобиль налетчиков на ювелирный салон, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального следственного ведомства.

"В настоящее время потерпевший находится в больнице. К счастью, ранение оказалось не тяжелым, жизнь и здоровье полицейского у медиков опасения не вызывают. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, принимаются меры по розыску злоумышленников", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По словам представителя регионального СК, в город Камышин, где произошло ограбление ювелирного магазина, направлена следственно-оперативная группа областного управления СКР в составе следователей и руководства первого отдела по расследованию особо важных дел, а также опытных следователей-криминалистов ведомства.

Как сообщалось ранее, полицейские в Волгоградской области разыскивают трех неизвестных, которые в воскресенье ограбили ювелирный салон, похитив украшений на 5 млн рублей, и ранили в голову сотрудника полиции, который в составе наряда ДПС пытался задержать преступников на автодороге "Волгоград - Камышин".

По тревоге поднят личный состав, ориентированы соседние регионы. В мероприятии по поиску и задержанию участвуют спецподразделения Росгвардии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще