Новости 22 декабря 2021 г. 23:44

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в Дагестане, в результате чего пострадали люди

(Исправленная версия, изменён источник, добавлена информация СКР)

Махачкала. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело после взрыва газа в Каспийске, в результате чего три человека, в том числе ребенок, пострадали, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СК России по республике.

"Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе республиканской прокуратуры агентству сообщили, что ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят на контроль.

"Прокуратурой республики организована проверка по факту хлопка газовоздушной смеси в многоквартирном доме в г. Каспийске. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Для координации действий правоохранительных органов на место выехал прокурор г. Каспийска", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в результате взрыва газа на третьем этаже многоквартирного дома в городе Каспийске пострадали двое взрослых (мужчина и женщина) и ребёнок 10 лет. Их госпитализировали в Республиканский ожоговый центр в городе Махачкале.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, глава ведомства Татьяна Беляева держит на личном контроле лечение пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще