Новости
21 ноября 2014 г. 13:28

Уголовное дело возбуждено по результатам спецоперации в Дагестане, где уничтожены двое боевиков

Махачкала. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по двум статьям возбуждено по результатам спецоперации в Дербенте (Дагестан), в результате которой были нейтрализованы двое подозреваемых в участии в НВФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану по связям со СМИ Расул Темирбеков.

Он уточнил, что дело возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК России.

"С места боя изъяты автомат Калашникова и пистолет. Один из убитых предварительно опознан как Велибег Велиев, 1988 года рождения, активный участник НВФ, главарь одной из ячеек диверсионно-террористической группы "Южная", - сказал Р.Темирбеков.

Как сообщалось, двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях убиты в пятницу при оказании вооруженного сопротивления в Дербенте, где они укрывались в недостроенном многоэтажном доме по улице Сальмана. В 01:15 в Дербенте был введен режим КТО, дом был блокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще