Новости 27 сентября 2019 г. 13:59

Уголовное дело возбуждено в Ростовской области по факту неправильного оказания медпомощи ребенку, приведшей к ампутации его руки

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи Ростовской области в рамках уголовного дела выясняют обстоятельства при которых 11-летний пациент больницы лишился руки, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2019 года мальчик играл с мячом во дворе, оступился и упал на правую руку, получив перелом костей правого предплечья со смещением отломков. Сразу же после получения травмы ему была оказана медицинская помощь фельдшером, а затем дежурным врачом-хирургом МБУЗ ЦРБ Зерноградского района, после чего ребенка отпустили домой.

Однако затем, в связи с ухудшением состояния здоровья родители снова доставили его в зерноградскую больницу, где приняли решение о его госпитализации в детское хирургическое отделение областной больницы Ростовской области, где мальчику провели ампутацию правого предплечья на границе нижней и средней трети.

Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела будут проведены необходимые экспертизы, проверено качество оказания медицинской помощи и установлена связь между действиями медиков и наступившими последствиями.

Ранее сообщалось, что 11-летний мальчик после открытого перелома руки был отправлен в больницу Зернограда, где ему наложили гипс. Рука болеть не переставала, тогда ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу Ростова-на-Дону, где ему диагностировали гангрену, что стало основанием для ампутации.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области в ходе проверки в больнице Зернограда нашел нарушения в оказании медицинской помощи пострадавшему мальчику и передал материалы проверки следователям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще