Новости 10 ноября 2016 г. 17:25

Уголовное дело возбуждено в связи с покушением на сотрудников правоохранительных органов в Баксане

Нальчик. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКР начали расследование уголовного дела в связи с покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Баксане, где в четверг проводилась контртеррористическая операция, сообщает пресс-служба СУ СКР по КБР.

Согласно материалам уголовного дела, 10 ноября примерно в 13:00 в ходе отработки полученной информации сотрудники правоохранительных органов в одном из домов в Баксане обнаружили Ахмеда Шевхужева, который был причастен к посягательству на жизнь сотрудников МВД по КБР 9 октября 2016 года в городе Прохладный.

"А.Шевхужев отказался сдаться и открыл огонь в сотрудников правоохранительных органов, ответным огнем он был ликвидирован. Никто из сотрудников не пострадал", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (статьи 317 и 222 УК РФ).

"Ранее, 13 октября 2016 года, неподалеку от селения Яникой Чегемского района республики, в ходе боестолкновения были ликвидированы трое других участников группы, причастных к совершению посягательства на жизнь сотрудников полиции", - напоминает пресс-служба.

Следователи на месте происшествия проводят следственные действия, ведется осмотр места происшествия.

Как сообщалось, в Баксане с 12:40 до 14:40 в четверг проводилась контртеррористическая операция, в ходе которой был ликвидирован боевик, причастный к убийству полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще