Новости 23 ноября 2016 г. 15:51

Уголовное дело возбуждено в связи с попыткой довести до самоубийства юную жительницу Ставрополья

Ставрополь. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи на Ставрополье разыскивают создателя "группы смерти", который пытался довести до самоубийства 14-летнюю девочку, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что жительница Иркутска, вовремя обратившись на "горячую линию" уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, смогла предотвратить суицид девочки из Ставропольского края, с которой случайно познакомилась в социальной сети "ВКонтакте".

"По результатам проверки опубликованных вчера в ряде СМИ сведений о приготовлении к самоубийству 14-летней школьницы из села Александровского возбуждено уголовное дело по ст.110 (доведение до самоубийства) УК РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, несовершеннолетняя ставропольчанка вступила в одну из групп в социальных сетях, которая пропагандирует детский суицид. Там она получала от создателя группы указания о причинении себе телесных повреждений, а впоследствии о необходимости покончить жизнь самоубийством.

"Для исполнения указаний школьница приехала на автобусе в Ставрополь. К счастью, она не успела реализовать задуманное, благодаря своей знакомой по переписке из Иркутска и оказавшейся рядом 12-летней девочке, которые общими усилиями отговорили ее от страшного поступка", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время следователи устанавливают личность создателя группы, а также всех ее участников, прежде всего, для того, "чтобы предотвратить возможные суицидальные попытки другими детьми".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще