Новости 30 августа 2012 г. 10:33

Уголовное дело возбуждено в связи с угрозами расправы над судьями в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области начали расследование уголовного дела в связи с распространением электронных писем с угрозами в адрес работников судов и их родственников, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 13 по 17 августа в шесть районных судов Ростова-на-Дону и Ростовской области неизвестные отправили по электронной почте письмо за подписью "Регионального отделения комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе".

В послании сообщается, что адресаты письма признаны виновными в якобы совершенных ими различных преступлениях, в связи с чем они приговорены к смертной казни.

Авторы письма, в частности, обвиняют сотрудников судов в подкупах, взяточничестве, отмывании денег, покровительстве преступным бандам, вынесении заведомо незаконных преступных приговоров, преследовании русских по статье УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам.

В письме указано, что приговор будет приведен в исполнение в любое время суток, посредством расстрела с применением огнестрельного оружия. Смертная казнь может быть временно отсрочена и заменена "подрывами и сжиганием" их имущества, смертной казнью их детей и близких родственников.

Уголовное дело в связи с поступившими угрозами возбуждено по статье УК РФ "угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении судьи, а равно его близких в связи с рассмотрением дел и материалов в суде".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению авторов письма, отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщалось, ранее СУ СКР по Ростовской области провело проверку по факту угрозы расправой в адрес районных судей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще