Новости 26 октября 2021 г. 19:34

Уголовные дела о подделке сертификатов о вакцинации расследуют на Ставрополье

Ставрополь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела по фактам подделки сертификатов о вакцинации против коронавируса возбуждены в Ставропольском крае, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

"У нас сегодня три уголовных дела открыты, два уголовных дела - в разработке", - сказал Владимиров в ходе "Прямой линии" с жителями региона во вторник вечером.

Он добавил, что за поддельные сертификаты люди платили от 1,2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Как сообщалось, из-за ухудшающейся эпидситуации в Ставропольском крае введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первую дозу вакцины или однокомпонентную вакцину непривитые жители края, которые вошли в число подлежащих обязательной вакцинации, должны получить до 19 ноября, вторую - до 20 декабря. Ожидается, что обязательная вакцинация охватит более 950 тыс. человек.

Всего в регионе планируют привить как минимум 60% взрослого населения, это более 1,3 млн жителей. На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали почти 789 тыс. человек.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 95,6 тыс. человек, из них 74,7 тыс. выздоровели, скончались более 3,8 тыс. пациентов.

В частности, во вторник на Ставрополье установлен 15-й с начала октября антирекорд по числу зараженных за сутки: заболели 413 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще