Новости
17 июля 2019 г. 11:10

Уголовные дела возбудили в Крыму после массового отравления в детском лагере

Симферополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовные дела по факту отравления 54 человек в детском лагере "Лучистый" на западе Крыма, сообщила пресс-служба управления СК России по региону в среду.

"Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, дети из лагеря в поселке под Евпаторией с жалобами на рвоту и диарею начали обращаться к медикам с вечера понедельника. По последним данным, госпитализированы 54 человека, включая пятерых взрослых. Поставлен предварительный диагноз - норовирусная инфекция, состояние пациентов - средней степени тяжести.

Почти все госпитализированные - дети, приехавшие в лагерь из Татарстана. Первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк ранее предположил, что инфекцию могли завезти.

В пресс-службе президента Татарстана заявили, что состояние детей, поступивших в крымскую больницу с отравлением, оценивается как стабильное.

Власти Евпатории ввели режим повышенной готовности из-за массового отравления, но заверяют, что ситуация под контролем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще