Новости 16 марта 2020 г. 17:22

Уголовные дела возбуждены в Адыгее по факту подкупа сотрудников контрактных служб при осуществлении закупок в медицинской сфере

Майкоп. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководители коммерческой организации в Адыгее арестованы по подозрению в подкупе сотрудников контрактных служб и должностных лиц медучреждений для обеспечения выигрышей в аукционах, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

"Установлено, что руководители коммерческой организации, осуществляющей в порядке №44 ФЗ закупку товаров для нужд медучреждений Адыгея, путем картельного сговора обеспечивали себе выигрыши в проводимых аукционах, за что передавали денежные вознаграждения сотрудникам контрактных служб и должностным лицам медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбудили уголовные дела по п.п. "а", "б" ч.2 ст.200.5 УК РФ и п.п. "а", "в" ч.5 ст.200.5 УК РФ (Подкуп работника контрактной службы), руководители коммерческой организации арестованы, устанавливаются все участники противоправных действий в сфере госзакупок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще