Новости 13 марта 2015 г. 12:05

Угроза жизни отравившихся моряков сухогруза, доставленных в астраханскую больницу, сохраняется - медики

*** Пострадавшие надышались пестицидами, которыми обрабатывалось зерно

Астрахань. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Состояние членов команды сухогруза "Улус Скай", доставленных с признаками отравления в больницу №3 им.Кирова в Астрахани, оценивается как средней степени тяжести, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" главврач больницы Федор Орлов.

"Пять человек поступили, еще четверых ожидаем. Они отравились пестицидом, которым обрабатывали зерно. Отравление через вентиляционный путь - обрабатывали и надышались", - сказал Ф.Орлов.

По его словам, врачи опасаются развития осложнений у пациентов, которые могут развиться на 2-3 сутки. "Угроза жизни сохраняется. Члены команды пробудут в больнице не меньше недели", - отметил главврач.

В астраханской транспортной прокуратуре агентству сообщили, что работодателем команды сухогруза является ООО СК "Алброс-Дон" (Ростовская область).

"Компания должна был обеспечить экипажу безопасные условия труда", - отметил зампрокурора Александр Пряхин.

Как сообщалось, в результате отравления экипажа сухогруза, находящегося на Каспии, скончался старпом, пятеро пострадавших были госпитализированы - их эвакуировали на вертолете. Еще четверо находятся на судне, с ними осталась бригада врачей.

Сухогруз "Улус-Скай" (порт приписки Таганрог) следовал с зерном в один из иранских портов, он сейчас находится в нейтральных водах на Каспии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще