Новости
3 декабря 2010 г. 19:46

Угрозу обрушения многоквартирного дома устраняют в Ставрополе

Ставрополь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе ведутся работы по устранению угрозы 60-квартирному жилому дому, рядом с которым произошел обвал грунта в котлован строящегося по соседству дома.

"В ночь на пятницу рядом с домом по улице Ленина, 63 из-за непогоды произошло обрушение грунта в котлован строящегося по соседству дома. Повреждены канализация и водовод, ведущие к строительному техникуму, 70 частных и два многоэтажных дома временно остались без газоснабжения, возникли перебои в электроснабжении", - сообщает пресс-служба мэрии.

По поручению главы города Николая Пальцева была создана комиссия по ликвидации последствий обвала и предотвращению аварийной ситуации.

На месте обрушения прошло техническое совещание с участием представителей краевого министерства архитектуры и строительства, администрации города, госэкспертизы, строительного надзора, главного проектировщика и подрядчика.

"Нашими специалистами проведен технический осмотр здания. Никаких трещин нет, соответственно и нет причин для паники. Но ситуация серьезная", - приводятся в сообщения слова замминистра архитектуры и строительства края Елены Лотовой.

По данным пресс-службы, в настоящее время идут строительные работы по укреплению фундамента. Машины из карьера в селе Верхнерусском в бесперебойном режиме подвозят известняк.

"Электроснабжение уже восстановлено, газ поступит в дома к вечеру пятницы. Пока сложной остается ситуация с водопроводом и канализацией, обеспечивающей нормальное функционирование строительного техникума. В настоящее время прокладываются временные сети. Прокладывать новый водовод и канализацию к техникуму начнут в понедельник", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы мэрии, на месте работ установлена камера, которая передает картинку на монитор, установленный в диспетчерском пункте управления ГО и ЧС горадминистрации.

"Мониторинг ситуации необходимо проводить ежечасно. При малейших изменениях срочно сообщать мне. Все службы должны работать в круглосуточном режиме. Ситуацию нужно исправить в ближайшие два дня", - заявил мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще