Новости 16 июля 2021 г. 08:18

Угрозы увеличения очага тления на мусорном полигоне под Евпаторией нет - МЧС

Симферополь. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Открытого огня на загоревшемся накануне мусорном полигоне в районе Евпатории на западе Крыма нет, но продолжается тление, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС России по республике в пятницу.

"Насколько мне известно, нет распространения очага тления. Ситуация контролируемая. Пламени нет, это просто очаговое тление. Учитывая, что это полигон, вы представляете, на какой глубине это может быть", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, на месте работают 17 человек , в их распоряжении 11 единиц техники.

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук выложил в соцсетях ночное видео с полигона. "Самосвалами собираем землю и увозим - пересыпаем. Сильного задымления нет, горит верхняя часть. Мусор принимать завтра будет возможно", - прокомментировал он.

Как сообщалось, информация о возгорании поступила в 17:30 мск 15 июля. Предварительная причина - поджог. Ситуация осложняется погодными условиями: в ближайшие несколько дней в Крыму ожидается аномально жаркая погода - до 37 градусов.

Ночью Евпаторию накрыло дымом, запах гари ощущался на всем курорте, люди вынуждены были спать с закрытыми окнами при почти 30-градусной жаре.

В Евпатории проживают порядка 100 тысяч человек, сейчас в городе много отдыхающих.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще