Новости 26 мая 2011 г. 13:09

Уход бизнеса от налогообложения в КБР способствует активизации бандподполья в республике - глава местного МВД

*** Он высказался за увеличение численности полицейских в КБР

Нальчик. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава МВД Кабардино-Балкарии Сергей Васильев связывает особую активность бандподполья в ряде районов республики с процветанием там теневого бизнеса.

"Я пришел к выводу, что районы, наиболее пораженные проявлениями экстремизма, это как раз те районы, где развит теневой бизнес, где бизнесмены уходят от налогообложения. Этой информацией обладают и члены бандподполья, и эти бизнесмены попадают в зону их интересов", - заявил С.Васильев в четверг на заседании парламента республики.

Он назвал два района КБР, где отмечается эта тенденция, - Баксанский и Эльбрусский.

"Если вы сделаете запросы в налоговую инспекцию, сколько там бизнесменов уплачивают налоги, то увидите, что выплаты носят очень незначительный характер, хотя и тот и другой районы заняты достаточно серьезной сферой предпринимательства и там зарабатываются серьезные деньги", - подчеркнул С.Васильев.

Он сообщил, что только в этом году выявлены два факта финансирования бандподполья предпринимателями республики.

Сейчас правоохранительные органы КБР ведут борьбу с теневым бизнесом, являющимся источником финансовой подпитки бандподполья. В основном это алкогольный и нелегальный игорный бизнес, уточнил С.Васильев.

Он также сообщил, что специальными подразделениями МВД КБР пресечена связь нескольких сотрудников с бандподпольем.

"Есть единичные случаи, их удалось пресечь на начальной стадии. Сейчас информация о готовящихся спецоперациях максимально закрыта, а кадровому вопросу будет уделено повышенное внимание", - отметил С.Васильев.

Он высказался также за увеличение численности сотрудников органов внутренних дел на территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще