Новости 13 декабря 2010 г. 11:40

Указ президента повышает ответственность губернаторов за ситуацию на местах - глава Ставрополья

Ставрополь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что указ президента страны Дмитрия Медведева о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка поможет расширить возможности взаимодействия силовых структур и власти на региональном уровне.

"Потребность в тесном контакте с силовиками я лично почувствовал давно и первое совещание с руководителями правоохранительных органов, главными судьями на территории края собрал в июле прошлого года. С тех пор регулярно собираемся. Специально посчитал протоколы - провели уже 14 таких встреч", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник В.Гаевский.

Он сказал, что без объединения усилия, без оперативного обмена информацией и обсуждения вопросов безопасности и правопорядка за общим с силовиками столом - не добиться необходимых результатов.

На вторник запланировано очередное совещание, где на повестке значатся вопросы по криминогенной обстановке за 11 месяцев, мерам борьбы с "теневым бизнесом" и ряд других вопросов.

"Пока такие совещания были больше губернаторской инициативой, нередко видел у себя вторых лиц краевого ГУВД. Теперь, думаю, ситуация поменяется. Тем более что и начальник ГУВД на Ставрополье - новый. И поменяется, очевидно, формат: раньше встречались принципиально без прессы, теперь могут появиться и "открытые" совещания", - отметил глава региона.

По его словам, указ президента "в значительной степени расширяет возможности взаимодействия на региональном уровне, вместе с тем - повышает ответственность губернаторов за ситуацию на местах".

Как сообщалось ранее, Д.Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушения правопорядка в ряде регионов.

Указом глава государства поручил высшим должностным лицам субъектов РФ образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав. Как отмечается в документе, задачами координационных совещаний будет "обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще