Новости 23 июля 2015 г. 11:48

Украина в 1991 году аннексировала Крым, считает Нарышкин

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посоветовал французским парламентариям во время их поездки в Крым побольше пообщаться с простыми людьми, чтобы понять: они давно мечтали вернуться на свою родину, в Россию.

"Я бы очень вам советовал поговорить с простыми жителями на улицах, площадях, чтобы понять настроения", - сказал С.Нарышкин, принимая в четверг в Москве делегацию парламента Французской Республики, которая сегодня вечером отправляется в Крым.

Как заметил председатель Госдумы, он знает о планах французских коллег - полтора дня провести в Крыму. "Я уверен, что присутствие в Крыму позволит вам объективно оценить ситуацию на полуострове и понять настроения людей", - сказал С.Нарышкин.

Он выразил уверенность в том, что "люди честно расскажут французским парламентариям, что они чувствовали, чем они жили в те 23 года - начиная с 1991 по 2014, когда в силу ряда обстоятельств Крым был по сути мирно, но аннексирован Украиной". По словам С.Нарышкина, они мечтали вновь оказаться у себя на исторической родине - в России. "Знаю, что все эти годы люди, большинство населения просто мечтало, чувствовало, что оно находится на чужбине", - добавил С.Нарышкин.

Спикер рассказал, что сам он уже четырежды бывал в Крыму после марта 2014 года, встречался с людьми "и просто с ними по душам разговаривал".

Впрочем, заметил политик, он и раньше чувствовал настроения крымчан. "Мне в 2009 году довелось побывать на праздновании Дня победы, 9 мая, в Севастополе. Я видел праздничную демонстрацию жителей этого города, и я поразился, что на демонстрации жители шли в основном с российскими флагами - да, были флаги и Украины, но основная масса шла с флагами Российской Федерации", - отметил С.Нарышкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще