Новости
21 марта 2019 г. 11:37

Украинец Гриб просит вызвать "скорую" в военном суде Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подсудимый украинец Павел Гриб, которого обвиняют в том, что он убеждал школьницу из Сочи устроить теракт на выпускном, просит Северо-Кавказский окружной военный суд вызвать ему скорую помощь из-за плохого самочувствия, передал корреспондент "Интерфакс-Юг" с места событий.

"Мне не предоставляют достаточной медицинской помощи. С прошлого заседания, когда я заболел, с тех пор никто ничего не предпринял. Я прошу перенести заседание. Я не в состоянии участвовать в прениях. У меня боли, тошнота, температура. Требую вызвать скорую помощь", - сказал П.Гриб.

Судья объявил перерыв с целью установления состояния здоровья фигуранта.

19-летний П.Гриб был задержан 24 августа 2017 года во время посещения Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, обвиняемый переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что П.Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

П.Гриб обвиняется по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).

Его дело передали для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд, он был этапирован из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Судебные слушания начались в июле 2018 г., подсудимый не признал вину. В ноябре Северо-Кавказский окружной военный суд продлил арест П.Гриба до 24 апреля 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще