Новости
8 мая 2014 г. 23:07

Украинская банковская "дочка" ВЭБа прекратила работать на территории Крыма

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - ПАО "Проминвестбанк" (ПИБ), украинская "дочка" Внешэкономбанка, и его отделения прекратили осуществление банковской деятельности на территории Крыма с 7 мая 2014 года, говорится в сообщении банка.

Это означает, что прекращается открытие текущих и депозитных счетов, выпуск банковских карт, прием и осуществление коммунальных платежей, открытие депозитных ячеек, валютно-обменные операции, отмечает банк.

Вместе с тем банк продолжает выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. Для получения вкладов можно в срок до 30 мая 2014 года обратиться в одно из отделений банка в городах Керчь, Севастополь, Симферополь. Средства, размещенные на депозитных счетах, будут выдаваться в полном соответствии с заключенными депозитными договорами. После закрытия отделений банка в указанных городах вкладчики могут получить принадлежащие им средства в любом отделении банка на Украине.

Все платежные карты, выпущенные Проминвестбанком, действительны до окончания срока их действия, с них можно снимать деньги в банкоматах любого банка. Все клиенты банка имеют возможность осуществлять 10 бесплатных снятий в месяц в любом банкомате мира.

При этом банк напоминает, что прекращение операционной деятельности банка на территории Крыма не означает прекращения обязательств заемщиков банка по предоставленным кредитным продуктам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще