Новости 11 сентября 2014 г. 12:08

Украинские беженцы, находящиеся в Ростовской области, начали получать социальные пособия от ЛНР и ДНР

Ростов-на-Дону. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительства непризнанных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) перевели средства на первые выплаты социальных пособий своим гражданам, находящимся в настоящее время на территории Ростовской области, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг председатель общественного совета беженцев из Украины Елена Кравченко.

"В 12:00 мск четверга первые выплаты пенсий и пособий получили граждане Луганской и Донецкой народных республик, пребывающие в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря "Дмитриадовский". Всего их 14 человек", - сказала Е.Кравченко.

По ее словам, среди получивших выплаты дети-инвалиды, пенсионеры, многодетные матери и женщины, нуждающиеся в единовременном пособии при рождении ребенка.

Е.Кравченко отметила, что в июне правительства непризнанных Луганской и Донецкой народных республик приняли законы о первоочередных социальных выплатах незащищенной части населения. Представители общественного совета беженцев из Украины отправили в ЛНР и ДНР список граждан, которые находятся в Ростовской области, получили около 46 тыс. гривен и конвертировали гривны в рубли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще