Новости 24 марта 2015 г. 17:31

Украинских беженцев в преддверии лета переведут из пунктов размещения в детских здравницах Ростовской области в другие ПВР

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинские беженцы с 15 апреля из пунктов временного размещения (ПВР), расположенных на базе детских оздоровительных учреждений, переедут в другие ПВР на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Наша задача - сделать все синхронно. С одной стороны, люди будут уезжать из ПВР, с другой стороны - детские здравницы надо подготовить к 1 июня", - приводятся в сообщении слова главы региона Василия Голубева, сказанные в ходе поездки в ПВР в Неклиновском районе во вторник.

Глава региона уточнил, что из ПВР, расположенных на базе детских оздоровительных учреждений, граждан Украины "переведут в другие пункты временного размещения, в том числе во вновь созданные летние ПВР, а санатории и пансионаты будут готовить для летней оздоровительной кампании детворы".

Во вторник полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и В.Голубев посетили пансионат "Красный десант" и детский оздоровительный лагерь "Пионер", которые принимают беженцев из Украины девятый месяц.

Как отмечено в сообщении, полпред и губернатор убедились, что беженцы обеспечены всем необходимым - на территории ПВР работают медпункты, есть спортивные, игровые площадки и детские комнаты. В столовых организовано четырехразовое питание, с беженцами работают специалисты миграционной службы, службы занятости, медики и психологи.

В настоящее время на территории Ростовской области находится 38 тыс. 112 граждан Украины. Из них в 23 пунктах временного размещения пребывают 2 тыс. 173 гражданина Украины, в том числе 729 детей, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще