Новости
8 июля 2014 г. 15:45

Украинский холдинг ДТЭК в I полугодии вложил 515 млн руб в угольные активы в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крупнейший частный вертикально интегрированный украинский энергохолдинг ДТЭК в январе-июне 2014 года вложил 515,4 млн рублей в развитие угольных активов в Ростовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДТЭК.

Средства были направлены на реализацию проектов по вентиляции и дегазации, по проведению горных выработок, на закупку и ремонт очистного и проходческого оборудования, реконструкцию подземной транспортной цепочки шахт.

Ранее сообщалось, что в 2014 году ДТЭК планировала инвестировать в развитие ростовской группы предприятий 1 млрд рублей собственных средств.

"ДТЭК не пересматривал свои планы касательно этой суммы", - ответил представитель пресс-службы на вопрос о том, вносились ли коррективы в инвестплан в связи с событиями на Украине.

Ранее сообщалось, что ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит", которые входят в состав ДТЭК, планируют в 2014 году увеличить добычу угля в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом - до 2,1 млн тонн угля.

ДТЭК в июне 2012 года купил у ООО "Ростовский антрацит" за $39 млн 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит" (все - Ростовская область). Затем два последних предприятия были объединены в "Донской антрацит".

Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" (Донецк) Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще