Новости 21 апреля 2016 г. 15:33

Уличная преступность в приграничных с Украиной районах Ростовской области в 2015 году выросла на 15% - власти

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Увеличение миграционных потоков в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины вызвало рост преступности в районах Ростовской области, граничащих с сопредельным государством, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"По данным правоохранительных органов, в 2015 году рост уличной преступности в приграничных с Украиной районах Ростовской области составил 15%, пятая часть из которых (преступлений - ИФ) - тяжкие", - сказал В.Артемов в четверг на заседании межрегиональной научной конференции "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде".

По его данным, на таможенных пунктах пропуска было изъято 158 единиц огнестрельного оружия, более 1 килограмма сильнодействующих наркотических веществ. Следственными органами региона было заведено 11 уголовных дел по фактам возбуждения ненависти и вражды на межнациональной почве.

Замгубернатора отметил, что в 2014-2015 годах через Ростовскую область проследовало более 14 млн человек, большая часть из которых спасалась от военного конфликта в юго-восточных районах Украины.

56 тыс. беженцев были отправлены в другие регионы России для их последующего размещения и трудоустройства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще