Новости 11 июня 2020 г. 16:04

Уличные кафе, рынки и МФЦ открываются в Северной Осетии

Владикавказ. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ограничения на работу еще ряда учреждений и объектов торговли, введенные из-за распространения COVID-19, снимаются в Северной Осетии, сообщается на сайте главы и правительства республики.

"Ограничительные мероприятия, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии, продлены до 30 июня. Однако принят ряд послаблений ранее введенных мер. Соответствующий указ подписал глава республики Вячеслав Битаров", - говорится в сообщении.

Так, свою деятельность в период режима повышенной готовности на территории Северной Осетии могут возобновить МФЦ, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие юридические и финансовые консультации, рынки, а также торговые центры за исключением развлекательных и игровых зон на их территории.

Уличные кафе и кафе с летними верандами также могут приступить к обслуживанию клиентов при условии соблюдения социального дистанцирования и размещении столов на расстоянии не менее 1,5 метра с посадкой по 1-2 человека.

Проведение массовых мероприятий в республике запрещено за исключением парада и артиллерийского салюта, посвященных парада 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии разрешили заниматься спортом на открытом воздухе и работать некоторым организациям, свою работу возобновили музеи, библиотеки, организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие стоматологические услуги, а также организации, осуществляющие подготовку водителей транспортных средств.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора на 11 июня, в Северной Осетии зарегистрировано 3477 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 37 человек. 3142 пациента выздоровели, 58 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще