Новости 14 декабря 2010 г. 08:56

Улицы Зеленокумска патрулируют милицейско-казацкие наряды

Ставрополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Зеленокумске Ставропольского края порядок на улицах уже начали поддерживать патрули из сотрудников милиции и казаков.

Пресс-служба краевого ГУВД во вторник сообщает, что на минувшей неделе между представителями администрации Зеленокумска, ОВД по Советскому району и Воронцово-Александровским казачьим обществом было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в обеспечении охраны правопорядка в общественных местах и на улицах районного центра.

На маршруты патрулирования совместно с сотрудниками отдела внутренних дел еженедельно, в выходные и праздничные дни будет заступать 10 казаков.

"Начальником ГУВД по Ставропольскому краю в целях повышения уровня технической обеспеченности данной работы выделено три единицы автотранспорта, которые уже поступили в отдел внутренних дел", - сказано в сообщении.

Кроме того, бюджетом города Зеленокумска на 2011 год предусмотрено выделение денежных средств на материальное стимулирование работы членов добровольной казачьей дружины.

Совместная работа уже начала приносить свои положительные плоды. Только с 10 по 12 декабря комплексными нарядами выявлено 42 административных правонарушения, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в ночь на 27 ноября в Зеленокумске произошел вооруженный конфликт между чеченцами и казаками. В результате инцидента семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще