Новости
22 июля 2020 г. 10:24

Умер главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области, который заразился коронавирусом

*** Игорь Дударев работал в "красной зоне"

(дополненная версия)

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области Игорь Дударев скончался в больнице, где он проходил лечение от коронавирусной инфекции, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Дударев скончался вечером во вторник. Он находился в реанимации в тяжелом состоянии с пневмонией, врачи вынуждены были подключить его к ИВЛ. По предварительной информации, на фоне коронавирусной инфекции у врача возникли осложнения на сердце" - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в управлении информационной политики Ростовской области подтвердили смерть Дударева, не называя причины.

"Действительно, Игорь Дударев, заместитель главного врача ростовской городской больницы №1 им "М.А. Семашко", скончался. Причина смерти устанавливается", - говорится в сообщении.

О смерти Дударева также написал на своей странице в фейсбуке его коллега, заведующий нефрологическим отделением Ростовского государственного медицинского университета Михаил Батюшин.

"Сегодня ушел от нас от коронавирусной инфекции Дударев Игорь Валентинович! Замечательный врач и светлый человек, вечная память", - написал Батюшин.

Источник сообщил агентству, что Дударев работал в "красной зоне" инфекционного отделения ростовской городской больницы № 1 им.Семашко.

"Последнее время Дударев много времени находился и работал в инфекционном отделении центральной городской больницы им. Семашко в Ростове-на-Дону, которое одно из первых в городе начало прием пациентов с коронавирусом", - сказал он.

На сайте медучреждения в среду утром появился портрет Дударева в черной рамке и дата смерти, однако о причинах смерти врача не сообщается.

Помимо должности главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Ростовской области 59-летний Игорь Дударев занимал должность заместителя главного врача по хирургическим вопросам городской больницы № 1 им.Семашко Ростова-на-Дону.

Дударев - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще