Новости 10 апреля 2012 г. 10:35

Умер полицейский, раненый при нападении боевиков в Нальчике

Нальчик. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Офицер полиции, которому 5 апреля двое боевиков нанесли восемь ножевых ранений, скончался в больнице в Нальчике, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" источник в системе здравоохранения Кабардино-Балкарии.

"К сожалению, мы не смогли его спасти, полученные травмы были слишком тяжелы, и вчера он умер в реанимационном отделении", - сказал собеседник агентства.

Двое боевиков в минувший четверг, около 20:30 совершили вооруженное нападение на лейтенанта полиции, оперуполномоченного управления МВД по Нальчику. В результате нападения офицер полиции получил ножевые ранения в область шеи, грудной клетки и брюшной полости, однако сумел оказать сопротивление преступникам, пытавшимся завладеть его табельным оружием, позвонить в дежурную часть МВД по КБР и сообщить о случившемся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов доставили раненого в больницу и приняли меры к задержанию нападавших.

Уже через несколько часов преступники были заблокированы в одной из квартир многоэтажного дома по улице Мусукаева. Специалисты силовых ведомств предлагали бандитам сложить оружие и сдаться властям, однако боевики попытались скрыться и применили несколько гранат против сотрудников спецслужб. При попытке прорвать оцепление бандиты были ликвидированы.

Установлено, что боевики готовили серию диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще