Новости
16 ноября 2019 г. 23:06

Умер второй из семи пострадавших при взрыве на заправке в Ингушетии

Магас. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Скончался еще один из пострадавших при взрыве газа в августе на автозаправочной станции в Сунже, сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Юг" источник, знакомый с ситуацией.

"В больнице умер несовершеннолетний житель города Сунжа Руслан Бекботов, получил стопроцентные ожоги при пожаре на заправке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с начала сентября он находился на лечении в Ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

В мэрии Сунжи подтвердили агентству факт смерти юноши.

Как сообщалось, ночью 9 августа на заправочной станции в городе Сунжа в емкости для хранения сжиженного газа произошло возгорание. В результате инцидента семь жителей республики получили ожоги различной степени тяжести.

Они сначала были доставлены в Сунженскую районную больницу, троих из них через некоторое время были перевезли в Чечню. В начале сентября двух человек спецбортом МЧС из Чечни транспортировали в Ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

4 октября ингушская прокуратура обнародовала итоги проверки по факту взрыва, а также сообщила об одном погибшем.

По данным надзорного ведомства, в нарушение требований федерального закона на заправке юридическим лицом осуществлялась деятельность по реализации газомоторного топлива без соблюдения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

В отношении технического директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей с приостановлением деятельности АГЗС на 90 суток.

Кроме того, выявлены нарушения требований правил противопожарного режима.

В связи с этим против юрлица и его технического директора прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по которым назначены штрафы на общую сумму 156 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще