Новости 20 ноября 2013 г. 16:15

Уничтоженные в начале ноября под Пятигорском боевики оказались жителями Дагестана

Ставрополь. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлены личности двух уничтоженных 8 ноября на Ставрополье боевиков, сообщает СУ СКР по краю в среду.

"По имеющимся при ликвидированных бандитах документам установлены их личности. Это ранее судимые уроженцы и жители села Аксая Хасавюртовского района Республики Дагестан 1974 и 1978 годов рождения. По месту жительства уничтоженных боевиков было обнаружено 40 патронов к автомату Калашникова", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 8 ноября возле одного из дачных домов садоводческого товарищества под Пятигорском сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный автомобиль. Находившиеся в нем двое мужчин открыли огонь. В ходе завязавшейся перестрелки оба были уничтожены.

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле нападавших было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, начиненное взрывчатым веществом и тротиловой шашкой массой 200 граммов, снабженное электродетонатором.

В дачном доме было обнаружено большое количество боеприпасов к автомату Калашникова, граната РГД-5 с боевым запалом, а также тайник, в котором находился автоматический гранатомет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще