Новости 24 мая 2011 г. 19:18

Уникальная автомобильная экспедиция по особо охраняемым природным территориям России посетит Калмыкию

Элиста. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Калмыцкий заповедник "Черные земли" станет одним из пунктов первого этапа автомобильной экспедиции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) страны "Заповедная Россия - Синильга", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор заповедника Виктор Бадмаев.

По его словам, данная экспедиция - это публичный корпоративный проект Русского географического общества, рассчитанный на привлечение внимания общественности, представителей органов власти и экспертного сообщества к проблемам ООПТ.

"Мы планируем показать участникам экспедиции степной участок заповедника, озеро Маныч, животных и птиц, обитающих на нашей территории. Это, прежде всего, ознакомительное мероприятие, в дальнейшем путевые заметки участников послужат материалом для различных публикаций на природоохранную тематику, - отметил собеседник агентства.

При этом он добавил, что на сайте Русского географического общества уже ведется дневник автоэкспедиции.

Общая протяженность маршрута - около 23 тыс. километров. Экспедиция (на трех автомобилях Land Rover) пройдет в три этапа и охватит всю европейскую часть России, Сибирь и Урал. Сроки прохождения первого этапа - с 17 по 30 мая. Путешественники уже преодолели большую часть пути и в настоящее время находятся на Северном Кавказе. В Калмыкию они прибудут из Астрахани и далее отправятся в Волгоградскую область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще