Новости 22 июня 2016 г. 15:56

Уполномоченная по правам человека в РФ обещала украинской коллеге посетить осужденных украинцев Карпюка и Клыха, заявляют в Киеве

Киев. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Осужденных в РФ украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха навестит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова или ее региональные представители, сообщил пресс-секретарь украинского омбудсмена Михаил Чаплыга "Громадському радио".

По его словам, такой договоренности достигли уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и ее российская коллега на встрече 21 июня.

"Или она (Москалькова) лично, или региональные представители должны посетить их (Карпюка и Клыха - ИФ). Максимально объективно оценить ситуацию с пониманием того, что политику оставляем в стороне, с точки зрения прав человека. Если есть сообщения о пытках, то обратиться в компетентные органы, чтобы было эффективное расследование, и также обратить внимание на процессуальные права", - заявил М.Чаплыга.

Он добавил, что В.Лутковской удалось договориться о передаче из Крыма 18 украинских заключенных, хотя в списке украинской стороны было около 40 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще