Новости 26 октября 2016 г. 18:31

Управление Росгвардии на Кубани возглавил генерал-лейтенант Сергей Власенко

Краснодар. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками Сергей Меликов в среду представил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву начальника управления Росгвардии по краю генерал-лейтенанта Сергея Власенко, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Кубань - специфический регион, приграничный, портовый, стратегически важный для России. Важно, чтобы Национальная гвардия, на которую надеется народ, взаимодействовала с силовыми блоками и казачеством. Думаю, Кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут максимально дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае", - процитировала пресс-служба слова губернатора.

В.Кондратьев подчеркнул важность обеспечения полноценной безопасности не только 5,5 млн жителей края, но и всех отдыхающих, численность которых в этом году достигла уже 15 млн человек.

По словам С.Меликова, которые приводит пресс-служба, Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС.

Также Росгвардии поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По информации пресс-службы, для улучшения взаимодействия принято решение включить С.Власенко и в состав постоянно действующих координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Краснодарском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще