Новости 19 ноября 2014 г. 10:53

Управляющая Астраханской ОЭЗ компания будет создана в I квартале 2015г - губернатор

Астрахань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания для управления особой экономической зоной (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, организуемой в Астраханской области, будет создана в I квартале 2015 года, сообщил губернатор региона Александр Жилкин на брифинге в среду.

"Для управления зоной будет создана отдельная структура по совместному решению с министерством экономического развития РФ. Ее учредителями станут Минэкономразвития РФ и регион. Она будет создана в первом квартале 2015 года", - сказал А.Жилкин.

Он также сообщил, что "разработаны 9 инфраструктурных площадок под 9 проектов, начать реализацию которых можно уже в следующем году".

"Все будет зависеть от того, как быстро мы создадим институты управления зоной", - уточнил губернатор.

По его словам, предварительные договоренности о вхождении в астраханскую ОЭЗ есть с 19 компаниями.

"Это наши западные партнеры. Плюс - мы предлагаем войти в зону российским компаниям, которые занимаются созданием современной российской промышленности", - сказал А.Жилкин.

Он добавил, что правительство региона возобновило контакты с потенциальными инвесторами, а также "активизировало работу с Индией и Китаем".

"Следующие пять лет мы сосредоточимся на реализации этого проекта, который даст серьезный толчок развитию региона. ОЭЗ даст большое количество рабочих мест, дополнительные доходы в региональный бюджет", - сообщил А.Жилкин.

По словам главы региона, на обустройство ОЭЗ из бюджета Астраханской области планируется выделить порядка 2,5 млрд рублей.

Вместе с тем, по данным пресс-службы вице-губернатора региона Константина Маркелова, в минувший вторник в Москве глава астраханского правительства встретился с президентом ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Игорем Рахмановым. "Речь шла о совместных действиях корпорации и правительства Астраханской области в свете подписания распоряжения о создании особой экономической зоны. В ходе встречи стороны договорились об объединении усилий властей региона и компании в переговорных процессах", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе К.Маркелова.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще